Пицца и несладкие пироги

Omela   26.04.2018 в 00:01
Кто не любит пиццу? но многие боятся готовить сами, боясь, что не получится. По этому рецепту получится всегда и у всех тесто получается пышным и очень нежным.
Тесто 
стакан 250 мл. для расчёта)
2-2,5 стакана муки
1 ст. ложка сахара
1 ч. ложка соли
1,5 ч. ложки сухих дрожжей
1 стакана молока
1 яйцо
3 ст. ложки растительного масла 
50 грамм сливочного масла 
муку лучше просеять, смешать с сахаром, солью и дрожжами.
молоко немного подогреть, чтобы было достаточно тёплое, но не кипяток (иначе дрожжи не заиграют), растопить в молоке сливочное масло, влить в муку, туда же вбить яйцо, замесить тесто. 
накрыть миску с тестом полотенцем и оставить на 1 час для расстойки. за это время оно поднимется и увеличится в 2 раза.
дальше можно готовить пиццу. тесто распределить по форме для запекания (распределять руками, раскатывать ничего не нужно) намазать томатной пастой или кетчупом или смесью майонеза и кетчупа, кому что нравится, присыпать молотым орегано (именно он придаёт пицце аромат) положить начинку любую, опять же кому что нравится, присыпать тёртым сыром, сверху положить кружочки помидор или оливок. маленький секрет - на пиццу не нужно валить слишком много начинки, основа из теста одна из тех составляющих, что придаёт пицце вкус, не нужно её забивать. ставим всю эту красоту в духовку на 180 градусов и выпекаем 30-40 минут (до расплавления сыра и золотистой корочки на краях теста)

Чтобы написать ответ в теме, Вы должны зарегистрироваться или войти.